» » В Гомеле прошла очередная волонтерская акция по фасовке социальных продуктовых наборов

В Гомеле прошла очередная волонтерская акция по фасовке социальных продуктовых наборов

  

19 июня 2015 года в Гомеле прошла очередная волонтерская акция по фасовке социальных продуктовых наборов.
Благотворительная акция, проводимая в Гомельской епархии регулярно с мая 2014 года — часть совместной работы Отдела социального служения и церковной благотворительности, Отдела по работе с молодежь и Миссионерского отдела Гомельской епархии по оказанию помощи матерям-одиночкам, малообеспеченным семьям, бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и беженцам из Украины. Одной из задач акции также является привлечение к социальной работе неравнодушных людей и молодежи.
Распределением продуктовых наборов среди нуждающихся в Гомельской епархии занимается Отдел социального служения и церковной благотворительности. Акция проводится на регулярной основе раз в месяц или чаще, по мере необходимости. Как отметила координатор ОССиЦБ Гомельской епархии Анна Машковская: "Самые напряженные месяцы - зимние. Тогда нам приходится несколько раз в месяц собирать волонтеров для фасовки наборов. Радует, что в нашем обществе слова апостола Иакова "Вера без дел, мертва есть" для многих, особенно молодых людей, не пустые слова."
Перечень продуктов, составленный согласно рекомендациям Красного креста, закупается Отделом социального служения и церковной благотворительности, после чего волонтерами и сотрудниками отдела, братств и сестричеств фасуется в набор. По мнению координатора Отдела социального служения и церковной благотворительности, акция сближает добровольцев и нуждающихся, показывая, насколько реальной может быть помощь, если вокруг нее объединится множество людей.
Благотворительный проект, созданный в 2014 году по благословению Преосвященного Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского, в связи с большим наплывом беженцев из юго-восточных регионов Украины, охваченных вооруженным противостоянием, направлен на оказание помощи людям в трудной жизненной ситуации. С мая 2014 года нуждающиеся получили свыше 3000 продуктовых и гигиенических пакетов.
Дата:19-06-2015, 17:28
Просмотров:1 449
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.