Гомельская епархия » Информация » V Общецерковный съезд по социальному служению, посвященный развитию церковного волонтерского движения.

V Общецерковный съезд по социальному служению, посвященный развитию церковного волонтерского движения.

  

В период с 1 по 3 сентября 2015 года прошел Пятый общецерковный съезд по социальному служению. В работе Съезда приняли участие 414 представителей 188 епархий из 10 стран мира, руководители епархиальных отделов, духовники сестричеств милосердия, координаторы отделов и старшие сестры сестричеств милосердия.
По благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского, в работе съезда приняли участие три представителя епархии: председатель социального отдела епархии, духовник сестричества милосердия- протоиерей Владимир Силенко, координатор отдела - Машковская А.М., и старшая сестра сестричеств милосердия епархии - Чекмазова Е.А.
Начался съезд 1 сентября 2015 года, в праздник Донской иконы Божией Матери. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря в Москве.
В этот день, на встрече с епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном, председателем Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, была обсуждена главная тема Съезда в 2015 году «Развитие церковного добровольческого движения» и рассмотрен вопрос о привлечении средств на социальные проекты.
2 сентября, все представители отделов приняли участие в 8 секциях по различным направлениям:
- организация службы добровольцев по помощи кризисным семьям, беременным и одиноким матерям;
- деятельность по сохранению жизни зачатых детей;
- роль добровольцев в сфере помощи бездомным, алкоголезависимым и наркозависимым людям;
- особенности помощи сестер милосердия и добровольцев в больнице и др.
3 сентября в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя состоялась заключительная Пленарная часть Съезда под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Участники были ознакомлены с разработанными на съезде предложениями, реализация которых в деятельности церковных общин, благочиний и епархий, послужит развитию добровольческого социального служения Русской Православной Церкви.
V Общецерковный съезд по социальному служению, посвященный развитию церковного волонтерского движения.V Общецерковный съезд по социальному служению, посвященный развитию церковного волонтерского движения.V Общецерковный съезд по социальному служению, посвященный развитию церковного волонтерского движения.V Общецерковный съезд по социальному служению, посвященный развитию церковного волонтерского движения.V Общецерковный съезд по социальному служению, посвященный развитию церковного волонтерского движения.
Дата:8-09-2015, 15:55
Просмотров:1 240
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.