Гомельская епархия » Информация » Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан вознес свои молитвы перед Святым Гвоздем в Миланском кафедральном соборе Дуомо

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан вознес свои молитвы перед Святым Гвоздем в Миланском кафедральном соборе Дуомо

  

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан вознес свои молитвы перед Святым Гвоздем в Миланском кафедральном соборе Дуомо. Православным христианам дозволено возносить молитвы подле святыни не более одного часа.
Святой Гвоздь был подарен св. Амвросию Медиоланскому императором Феодосием. Изначально святыня находилась в базилике св. Феклы, а в 1461 году была перенесена в Дуомо, где находится поныне в своде, высоко над главным алтарем.
Ритуал поднятия "ниволы" (разноцветной гондоле) совершается только один раз в год, в канун праздника Крестовоздвижения (13 сентября по амвросианскому календарю). Архиепископ Милана поднимается "ниволе", спроектированной еще Леонардо да Винчи, под самый свод и извлекает Святой Гвоздь из реликвария, после чего водружает его на центральный престол собора, где он находится 3 дня для обозрения и поклонения верующими.
Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан вознес свои молитвы перед Святым Гвоздем в Миланском кафедральном соборе Дуомо
Дата:16-09-2015, 17:49
Просмотров:1 488
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.