» » Состоялось чествование жен священнослужителей Гомельской епархии по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Матери

Состоялось чествование жен священнослужителей Гомельской епархии по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Матери

  

«Мы рады приветствовать Вас на нашем праздничном мероприятии, посвященном Покрову Пресвятой Богородицы и Дню Матери, - произнес ведущий вечера слова обращения к женам священнослужителей и гостям праздника, - Не случайно соединены Покров Пресвятой Богородицы и День матери. Богородица помогает всем, кто с верой и надеждой искренне обращаются к Ней за помощью. Так и Мать, никогда не оставит без поддержки, именно она дает первые уроки нравственности, духовности и доброты».
15 октября 2015 года в Гомельском городском центре культуры по инициативе и благословению Преосвященного Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского, впервые состоялось чествование жен священнослужителей Гомельской епархии по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Матери.
Именно им были адресованы слова благодарности и восхищения Преосвященного Стефана, которые в приветственном адресе, направленном Владыкой, озвучил секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев.
Со словами приветствия и поздравлениями к матушкам обратились: протоиерей Дмитрий Гончаров, настоятель прихода храма Георгия Победоносца в г. Гомеле, заместитель председателя Гомельского горисполкома Руденок Оксана Константиновна, директор Центра социального обслуживания семьи и детей Мазенина Наталья Ивановна, начальник Отдела по организационно-методической работе Гомельской областной организации Белорусского общества Красного креста Горелик Татьяна Владимировна и другие.
Матушка – это душа семьи и приходской общины. Находясь в тени мужа, она вместе с ним несет свое служение, растит детей, обеспечивает домашний быт, ведет социальную, миссионерскую, волонтерскую работу на приходе, порой совмещая с трудовой деятельностью на различных предприятиях или в организациях.
Именно для матушек с любовью и заботой были накрыты столики в уютном зале центра культуры, а в фойе разместились экспозиции. Фотоклуб «Свет души» представил художественные фотографии о женщине, матери, хранительнице семьи. Со снимков смотрели счастливые лица детей и их родителей. А нарисованные мамы улыбались с мольбертов. Юные художники очень старались изобразить их с большой любовью.
Для матушек звучали популярные и авторские произведения о маме, исполнялись танцевальные и инструментальные композиции Образцовым ансамблем танца «Каразель» и Народным ансамблем управления департамента охраны, лауреатами международных конкурсов Юрковым Иваном и Ждановой Натальей, хоровыми коллективами «Возрождение» под управлением Еременко Галины Евгеньевны и прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы агрогородка Урицкое, другими артистами.
Во время вечера матушки общались, пили чай, получали подарки и епархиальные награды. Многодетные матери, которые воспитывают четырех и более детей, награждены медалями св. пр. Манефы Гомельской. Слова поздравлений прозвучали для многоопытных матушек, тех, кто достойно несет это почетное звание уже более четверти века, и тех, кто только вступил на путь служения вместе со своим мужем-священнослужителем, и тех, кто по воле Божьей остался без своих супругов.
Праздник получился очень теплым и семейным. Матушки были тронуты оказанным вниманием и впечатления об этом вечере будут долго храниться в их памяти.









Дата:16-10-2015, 16:09
Просмотров:1 747
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.