» » «Тихо в Церковь я войду…»

«Тихо в Церковь я войду…»

  

2 марта 2016 года в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста учреждения «Центр социального обслуживания населения Новобелицкого района г. Гомеля» состоялась очередная миссионерская беседа на тему «О начале Великого поста».
Это второе мероприятие в рамках совместного проекта отделения и храма святого благоверного князя Александра Невского в г.Гомеле по духовно-нравственному просвещению населения «Тихо в Церковь я войду…».
На встречу с пожилыми гражданами, посещающими клуб «Молодость души», пришла преподаватель воскресной школы прихода Игнатович И.В.
Ирина Валентиновна рассказала, что такое пост и зачем он нужен, а также как правильно поститься.
«Пост – это время особого покаяния и молитвы. Он нужен для того, чтобы ослабить тело и дать немножко больше места душе», - отметила преподаватель.
В завершение беседы заведующая отделением Елена Владимировна Ушанова выразила надежду на продолжение тесного сотрудничества с храмом.
Отделение дневного пребывания для пожилых граждан, на обслуживании которого находятся около 100 пенсионеров района, было открыто в 2015 году и предназначено для оказания социально-бытовых, социально-педагогических, консультативно-информационных и других услуг гражданам пожилого возраста.
Целью клуба «Молодость души», функционирующего в отделении, является организация досуга, проведение культурно-просветительских встреч и мероприятий.
«Тихо в Церковь я войду…»«Тихо в Церковь я войду…»«Тихо в Церковь я войду…»
Дата:5-03-2016, 14:56
Просмотров:790
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.