» » РЕЧИЦА. Молебен в день памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

РЕЧИЦА. Молебен в день памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

  

В субботу, 17 сентября 2016 г., в день памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», которая особо почитается в пожарной части ПАСО №3, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца д. Бронное протоиерей Иоанн Кисель, в одноименной часовне, которая находится на территории пожарного аварийно-спасательного отряда, провёл молебен.
Икона "Неопалимая купина" считается чудотворной. Многие верующие рассказывают, что с её помощью им удалось спастись от огня. Молятся перед иконой, прежде всего те, кто по долгу службы спасает людей от огня. Сам же образ напоминает о ветхозаветных событиях - это символ вести, о пришествии Христа, пророку Моисею, которая явилась ему в горящем кусте. Поэтому на иконе в восьмиконечную звезду заключён лик Богородицы с младенцем на руках. Зелёные лучи звезды символизируют куст - купину, а красные отождествляются с огнём, посланным с небес. Сегодня Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» ещё и символ пожарной охраны, защитница всех тех, чья служба посвящена борьбе с огненной стихией. После окончания молебна священник окропил святой водой всех молящихся.

РЕЧИЦА. Молебен в день памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»РЕЧИЦА. Молебен в день памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»РЕЧИЦА. Молебен в день памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
Дата:19-09-2016, 09:07
Просмотров:515
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.