» » ВЕТКА. Перезахоронение останков советских солдат

ВЕТКА. Перезахоронение останков советских солдат

  

4 ноября, в день Казанской иконы Божией Матери, в храме Преображения Господня в г. Ветке был совершён чин отпевания над останками трёх воинов, погибших в годы ВОВ. Эти останки были найдены в ходе полевых поисковых работ ещё год назад вблизи выселенной деревни Беседь, но по объективным причинам установить личности погибших удалось только недавно. Как оказалось, останки принадлежали двоим мужчинам и женщине - военнослужащим Советской армии 216 Краснознаменного кавалерийского корпуса. Имена павших воинов: гвардии младший сержант, старший радиотелефонист Юрий Константинович Игонькин, гвардии красноармеец, гвардии красноармеец, телефонист Гурий Селеверстович Шатров и старшая телефонистка Домна Павловна Варыгина.
Так как найденные останки тел причислялись к жертвам Великой Отечественной войны, то, в соответствии с действующим законодательством, было принято решение произвести их перезахоронение в братской могиле. Церемония погребения прошла со всеми воинскими почестями. Перед погребением чин отпевания по погибшим - воинам Георгии, Гурии и Домне - совершил настоятель храма Преображения Господня в г. Ветке протоиерей Михаил Борисёнок в сослужении духовенства храма.
Дата:6-11-2017, 16:32
Просмотров:987
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.