» » РОГАЧЁВ. Предрождественские встречи священнослужителей со школьниками

РОГАЧЁВ. Предрождественские встречи священнослужителей со школьниками

  

В дни Рождества Христова мы с особой ясностью сознаём, что рождение в мире Сына Божьего Господа нашего Иисуса Христа – это событие великого просвещения человеческого рода светом Истины. Этой теме была посвящена встреча протоиерея Николая Степанова, настоятеля прихода храма Святого Архангела Михаила аг.Тихиничи, с учащимися старших классов, которая состоялась 22 декабря 2017г. в Тихиничской средней школе им. А.А. Осипова. В своём выступлении священнослужитель отметил: «Христос Спаситель и Его Благая Весть принесли в мир больше света, чем все учения мира вместе взятые. Ни один древний мудрец или современный передовой мыслитель не предложил нам более разумного назначения человека и более приемлемого смысла нашей жизни, чем то, что сказал Христос. И этот Свет Христов состоит в том, чтобы «дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов. Просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира» (Лк.1.77:78)».
26 декабря храм св.блг.кн. Александра Невского в г.Рогачёве посетили воспитанники оздоровительного лагеря при средней школе №2 им. В.М.Колесникова.
Протоиерей Георгий Мартышевский рассказал ребятам об истории Рождества Христова, показав, как это событие отражено на иконе праздника. Малыши с неподдельным интересом слушали о чудесной Вифлеемской звезде и волхвах, которых она привела к Младенцу из дальних стран, Ангелах, возвестивших Рождение Царя, и простодушных пастухах, первыми поклонившимся Христу. Священник объяснил, что Сын Божий пришел к нам на землю, чтобы спасти нас от греха. Поэтому мы называем Его Спасителем и молимся Ему о наших близких.
Ребята зажгли свечи и шёпотом попросили Бога о мире, здоровье и счастье для своих родных и для всех людей, и ещё о каких-то своих детских желаниях.
Дата:27-12-2017, 09:58
Просмотров:459
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.