» » В Рождестве девство сохранила еси...

В Рождестве девство сохранила еси...

  

"В Рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице, преставилася еси к животу, Мати сущи Живота: и молитвами Твоими избавляеши от смерти душы наша", - звучит тропарь праздника Успения Божией Матери. 

В Свято-Успенском женском монастыре в д. Казимирово, что в 15 км от Жлобина, отметили престольный праздник. 

Игумения Иоанна (Ярец) с сестрами встретили архимандрита Амвросия (Шевцова), благочинного монастырей Гомельской епархии, который по благословению архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана возглавил Божественную литургию. Протоиерей Василий Пилипенко, благочинный церквей Жлобинского округа, с духовенством округа сослужил Его Высокопреподобию.

Поздравляя собравшихся с праздником, о. Амвросий поблагодарил всех за совместную молитву и напомнил: "В акафисте Успению Пресвятой Богородицы есть такие слова «Радуйся, обрадованная, во Успении Твоем нас не оставляющая». Этими слова мы молимся Пресвятой Богородице, помня и зная о том, что Матерь Божья хоть и преставилась в вечные обители и находится у Сына Своего, но не оставляет Своего попечения о нас, православных христианах, которых Она усыновила в лице Иоанна Богослова у Креста Господня. И каждый, кто обращается к Ней с молитвой, получает просимое, потому что Она как мать желает добра своим чадам и всегда приходит на помощь, помогая и укрепляя нас в преодолении наших жизненных трудностей, болезней и скОрбей".

По окончанию Литургии прошел крестный ход и праздничная трапеза. Сестры обители приговили чай и вкусные пироги. 

Фото Кирилла Сасыкбаева

Дата:29-08-2018, 18:41
Просмотров:603
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.