» » ЖЛОБИН. XX турнир по греко-римской борьбе

ЖЛОБИН. XX турнир по греко-римской борьбе

  

2 мая 2019 г. во Дворце игровых видов спорта в Жлобине состоялся XX турнир по греко-римской борьбе в память жлобинчанина, бойца специального подразделения "Алмаз" МВД Республики Беларусь Шоты Нармания, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
Участие в соревнованиях приняли 122 юных спортсмена из всех регионов Беларуси, а также их сверстники из Российской Федерации.
Среди почетных гостей были родители Шоты Нармания – Борис Шотаевич и Ольга Владимировна, сын Борис, первый тренер Григорий Семченко, а также представители БФСО «Динамо», районных отделов внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, охраны, спецподразделения «Алмаз», сотрудники милиции, любители этого вида спорта.
Собравшиеся почтили память Шоты Нармания минутой молчания, накануне открытия соревнований на могиле Шоты Нармания отслужили литию. В Дворце спорта Жлобинской СДЮШОР открыли памятную доску.
На открытии турнира с приветственным словом к участникам обратились начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Соловьев, председатель ОО «Белорусская федерация борьбы», олимпийский чемпион Камандар Маджиев, представители командования подразделения «Алмаз». Они пожелали юношам честной и бескомпромиссной борьбы и побед на спортивных аренах.
Благословил борцов на достижение высоких результатов клирик храма Святой Живоначальной Троицы иерей Михаил Маркосян.
Высокий уровень соревнований требовал от каждого участника предельной концентрации и напряжения сил. Ребята показали хорошую подготовку, стремление к победе и, как когда-то Шота Нармания, поднимались на пьедестал. Среди сильнейших были и воспитанники Жлобинской СДЮШОР.
Победителями в своих весовых категориях стали Ярослав Дятлов, Семён Дойчев и Ян Белявский. Второе место занял Андрей Юрцов. Александр Коноплянников, Никита Андрусев, Егор Малышенко и Александр Борисов замкнули тройку призёров.
Дата:5-05-2019, 11:31
Просмотров:323
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.