» » ЖЛОБИН. Заупокойная лития на Братском кладбище

ЖЛОБИН. Заупокойная лития на Братском кладбище

  

4 мая в г.Жлобине на Братском кладбище, перед памятником воинам, павшим в боях за Родину, была совершена заупокойная лития в память усопших воинов за веру, Отечество, и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Отечественной войны. Заупокойное богослужение совершил клирик храма Святой Живоначальной Троицы иерей Михаил Маркосян.
Очень символично, что в эти пасхальные дни, когда жизнь торжествует над смертью, также празднуется победа русского народа над смертью, которую принесли нам фашистские захватчики. И все мы прекрасно знаем, какой ценой эта победа была нам дана.
По примеру Христа, который возлюбил людей настолько, что принес Себя в жертву ради всего человеческого рода, русские воины исполнили одну из самых главных христианских заповедей и положили душу свою за друзей своих.
С каждым годом события этих лет от нас отдаляются, и уходят живые свидетели героического военного подвига, который совершил русский народ, но с этим усиливается и наша ответственность пред потомками, которым мы должны передать память о трагических годах. Надо не забывать о том, как люди проливали свою кровь и бескорыстно трудились, чтобы преодолеть все тяготы военного времени, как высока была у них ответственность перед своей страной и друг перед другом.
Будем благодарны нашим предшественникам за этот бесценный урок. А лучшая благодарность — это наша молитва.
Дата:4-05-2019, 15:38
Просмотров:170
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.