» » Встреча в клубе читателей зрелого возраста «Мудрость»

Встреча в клубе читателей зрелого возраста «Мудрость»

  

Воскресение Христово (Пасха) — самый светлый и главный для христиан праздник в году. Даже для людей, далеких от религии, Святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном. А в чем же духовный смысл праздника Пасхи и какова его символика?
Многие люди знают об этом празднике, но не все понимают, откуда пошли основные традиции празднования, а также как правильно отмечать Пасху по дням.
Для того, чтобы внести ясность в понимании этого праздника и его значения в жизни христианина библиотека – филиал пригласила на встречу священнослужителя храма иконы Грузинской Божьей Матери г.Гомеля иерея Николая Барсукова. Встреча прошла 30 апреля в рамках клуба читателей зрелого возраста «Мудрость».
Состоялся живой диалог, в ходе которого все получили исчерпывающие ответы от священнослужителя. А вопросов было много: в какое время лучше освещать куличи, почему яйца правильно окрашивать только в красный цвет, как правильно поститься в пожилом возрасте, можно ли в пост отмечать дни рождения, является ли суеверием не давать ничего в долг и не одаривать подарками в праздничные дни и множество других.
Праздничным подарком для всех стало музыкальное исполнение на саксофоне «Кантабиле» и «Старинная французская» учащегося ГУ «Музыкальная школа №6 города Гомеля» Дмитрия Медведева.
В зале царила неформальная, душевная атмосфера, никто из членов клуба не спешил расходиться. Вечер закончился дегустацией пасхальных куличей и мастер–классом по их выпечке.
Дата:2-05-2019, 15:41
Просмотров:114
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.