» » СВЕТЛОГОРСК. Фестиваль детского творчества «В душе своей воздвигни Храм»

СВЕТЛОГОРСК. Фестиваль детского творчества «В душе своей воздвигни Храм»

  

«Всякое дыхание да хвалит Господа!» Эти слова из Псалтири царя Давида как нельзя ярко и красноречиво отражала масштабная, красочная картина действа, развернувшегося в ГУО «Средняя школа №9 г. Светлогорска» 4 мая в рамках фестиваля детского творчества «В душе своей воздвигни Храм».
Самые искренние чувства, самые яркие таланты, которыми Господь щедро наделил детей, в этом фестивале были представлены в полном своем многообразии. Прикладное и кулинарное искусство, живопись и фотография и многое другое — все это с порога школы удивляло и радовало многочисленных посетителей фестиваля. В просторном фойе школы организованы мастер-классы, на которых юные рукодельницы под терпеливым присмотром опытных педагогов учились создавать незамысловатые, но такие милые, пропитанные добром и теплом детских рук пасхальные поделки. В актовом зале школы было многолюдно. Здесь собрались родители, учащиеся, педагоги Светлогорского и Калинковичского районов, духовенство Светлогорского благочиния, все, чьими стараниями и добрыми помыслами стал возможен этот фестиваль.
После благословения и поздравительного слова благочинного церквей Светлогорского округа протоиерея Александра Киселя на сцене, сменяя друг друга, были исполнены хореографические и вокальные композиции, каждая из которых была выразительным подтверждением того, что талант, дарованный Господом, здесь обретал целомудренную и добродушную форму, служит для божественного прославления и духовного укрепления человеческой души. Во время концертной программы юным участникам фестиваля были вручены дипломы. Здесь же награды получили победители и призеры конкурса декоративно-прикладного искусства. Специальной архиерейской грамотой «за труды, понесенные на благо Гомельской епархии в делах духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения», была награждена педагог начальных классов ГУО «Средняя школа №9 г. Светлогорска» Анна Валерьевна Коваленко.
В завершение фестиваля педагоги, духовенство и учащиеся — все участники фестиваля — заложили во дворе школы березовую аллею, которая стала именоваться «Аллеей Добра».
Автор: Андрей Силивончик
Дата:6-05-2019, 16:23
Просмотров:243
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.