» » ЖЛОБИН. Приднепровский парк встречает праздник для всей семьи

ЖЛОБИН. Приднепровский парк встречает праздник для всей семьи

  

Многим жлобинчанам полюбился районный праздник семьи, который уже не первый год проходит в Приднепровском парке в преддверии или в сам день памяти православных святых супругов Петра и Февронии, чтимых 8 июля. Его организаторами выступают Жлобинское благочиние и отдел идеологии, культуры и по делам молодёжи Жлобинского райисполкома.
Многолюдно было в парке и в минувшее воскресенье. Все скамейки летней концертной площадки были заполнены семейными парами. Особенно много было детей. Некоторые семьи специально на праздник приехали из сельской местности. Всех приветствовал настоятель прихода храма святого преподобного Серафима Саровского протоиерей Леонид Михайловский, пожелав семьям счастья, любви и верности. Священник отметил, что святые Пётр и Феврония считаются покровителями христианского брака. Их семейная жизнь похожа на сказку о любви и являются примером для подражания для всех влюблённых, которые должны находиться вместе в беде и в радости.
Не обошлось и без подарков. На этот раз их получили прихожане Жлобинских храмов: Святой Живоначальной Троицы – супруги Сергей и Наталья Лесковские, которые живут в церковном браке уже 38 лет, Сергей и Татьяна Рабаткевичи, храма святителя Василия Великого – Андрей и Галина Быховцевы, храма святого мученика Иоанна Воина – Юрий и Валентина Русаковичи. А также прихожане Лукского храма святого великомученика Георгия Победоносца Виктор и Алла Гузовы, Стрешинского храма Покрова Пресвятой Богородицы – Василий и Татьяна Шашковы (в браке – 38 лет). Внимания были удостоены и прихожане Пиревичского храма Всех Святых супруги Михаил и Юлия Лобосюк, воспитывающие четырёх детей, и супруги Алексей и Алёна Палагута, воспитывающие двоих детей. В Беларусь эти семьи приехали из охваченного войной Донбаса. Подарок получила ещё одна семейная пара из Пиревич – Юрий и Ирина Семенюк, которые воспитывают пятерых детей и несут послушание на клиросе.
Состоялся концерт, участниками которого стали юные самодеятельные артисты городского центра культуры, ДК металлургов, учащиеся металлургического колледжа, а также воскресные хоры приходов Святой Живоначальной Троицы, святителя Василия Великого и преподобного Серафима Саровского. Тепло приветствовали солиста ГЦК Артёма Тепляшина.
Мы не прощаемся с праздником, а говорим: «До новых встреч!»
Дата:8-07-2019, 09:35
Просмотров:183
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.