» » Велопробег по Святым местам Гомельщины

Велопробег по Святым местам Гомельщины

  

Ставший уже традиционным «Велопробег по Святым местам Гомельщины» стартовал 8 августа 2019г. 
Мероприятие, организованное благодаря сотрудничеству Гомельской епархии, отдела образования, спорта и туризма Железнодорожного района г.Гомеля и Гомельского областного центра краеведения и экскурсий, направлено на активный отдых, духовно-нравственное развитие личности подростков, а также на воспитание лучших черт характера через обретение духовного опыта.
Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан благословил команду в путь. Владыка обратился к ребятам с напутственными словами и подарил каждому иконку «Собор Белорусских святых».
В велопробеге принимают участие 17 подростков, состоящих на профилактическом учёте в инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел администрации Железнодорожного района г.Гомеля, а также признанных находящимися в социально опасном положении. К ним, в рамках проекта «Единство, дорогой веры» - победителя конкурса «Православная инициатива», присоединились ребята прихода храма Преображения Господня в г. Гомеле. 
На протяжении 7 дней молодые люди совместно со священнослужителями совершат велопробег по святым местам гомельской епархии.
Тематические мероприятия начались в ГУО «Средняя школа №12 г. Гомеля», где ребята провели технический осмотр велосипедов и прослушали инструктаж по безопасности дорожного движения.  
Затем участники велопробега направились в Петро-Павловский кафедральный собор г. Гомеля, где иеромонах Аристарх (Дроздов) совершил молебен «О путешествовати хотящих» и ребята отправились в увлекательное путешествие, где их будет ждать насыщенная программа, включающая беседы со священниками в неформальной обстановке, спортивные и туристические соревнования, квест-игры, а также экскурсии по населенным пунктам.
Дата:8-08-2019, 12:22
Просмотров:208
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.