Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/index.php on line 111 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 268 Епископ Стефан о приснопамятном владыке Аристархе » Гомельская Епархия Русской Православной церкви

Гомельская епархия

Белорусской Православной Церкви

Московского Патриархата

официальный сайт

Анонс



Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Архив новостей

Июнь 2013 (26)
Май 2013 (38)
Апрель 2013 (30)
Март 2013 (28)
Февраль 2013 (35)
Январь 2013 (39)


Друзья

 

Патриархия.ru


Спасо-Преображенский храм


Официальный портал БПЦ


Православные новости


Ладушки


Рогачёвский правосланый сайт


Православный Борисов

Нижегородская епархия


Журнал Сретение


СОБОР.by


Анти Раскол


Приход RU


Епископ Стефан о приснопамятном владыке Аристархе

Прошел год с того скорбного дня, когда преставился ко Господу владыка Аристарх. С сыновьей любовью вспоминаю своего мудрого наставника и отца.
Говорят, «…большое видится на расстоянии». И, действительно, уже многое сказано о личности владыки, о его служении. С течением времени еще многое будет написано о его жизни.  Главным для него было – научить всех нас жить по голосу своей совести. "Отцы, учитесь слушать голос своей совести и учитесь жить со всеми в мире и любви", - постоянно повторял владыка Аристарх. 
Кем он был для всех нас? Не только архипастырем, но и учителем, и отцом. Он никогда никому не отказывал во внимании, был ко всем чуток и добр. Для каждого находил нужные слова наставления и утешения. Многие обращались к нему за добрым советом и духовной поддержкой. Самое важное, чему можно было научиться у владыки, это любви и отношению к обычным людям, особом молитвенном настрое, некоем благодатном духе умиротворения, который всегда окружал владыку. Примером истинной любви для него всегда были крестная смерть и крестные страдания нашего Господа. 
Время его служения – целая эпоха в жизни Гомельской епархии, в новейшей истории которой перевернута важная страница. За более чем двадцатилетнее управление Гомельской епархией он немало сделал для возрождения духовной жизни на родной Белорусской земле, а посему снискал любовь и уважение многих людей. Восстановлено и построено 134 храма, возрождена монашеская жизнь в четырех монастырях, прославлены двое святых. Гомельская епархия возросла паствой и духовенством. Талантливый руководитель и мудрый человек, умевший донести голос Церкви до светского сообщества и в том числе до светской власти. В 2011г за большой личный вклад в возрождение духовности на Гомельщине, значительную деятельность по строительству новых и возрождению разрушенных храмов, активную работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения ему было присвоено звание «Почётный гражданин города Гомеля». 
Владыка всегда говорил, что нужно постоянно трудиться, и самый нелегкий труд – это работа над собой. Это постоянный маленький подвиг. В этом есть и трудность, и радость. Ведь, если человек постоянно держит себя в рамках моральных ограничений, оберегает себя от страстей и грехов, прислушивается к голосу своей совести – это и есть благородный духовный труд.  
Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он упокоил с праведными душу Своего верного служителя и сотворил архиепископу Аристарху вечную память.



» Перейти в раздел Публикации   Просмотров 773
Другие новости по теме:
  • Архиепископ Аристарх - "Почетный гражданин города Гомеля"
  • Соболезнование Святейшего Патриарха Московский и всея Руси Кирилла в связи ...
  • Соболезнование епископа Туровского и Мозырского Стефана КЛИРУ И ПАСТВЕ ГОМЕ ...
  • АРХИЕПИСКОП АРИСТАРХ: О ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ
  • Митрополит Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной архиепископа Г ...
  • Рождественское послание Архиепископа Гомельского и Жлобинского АРИСТАРХА
  • Соболезнование митрополита Филарета в связи с кончиной архиепископа Гомельс ...
  • Слово Патриарха

    Слово Владыки

    Свет Невечерний


    Праздник


     

    Посещение

     


    Сайт Гомельской Епархии. 2010. Все права защищены.