Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/index.php on line 111 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eparhiya/public_html/old/engine/classes/templates.class.php on line 268 9 июля 2011 года высокопреосвященнейший Аристарх Архиепископ Гомельский и Жлобинский на престольном празднике Свято-Тихвинского женского монастыря г.Гомеля обратился с проповедью к прихожанам. » Гомельская Епархия Русской Православной церкви

Гомельская епархия

Белорусской Православной Церкви

Московского Патриархата

официальный сайт

Анонс



Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Архив новостей

Июнь 2013 (26)
Май 2013 (38)
Апрель 2013 (30)
Март 2013 (28)
Февраль 2013 (35)
Январь 2013 (39)


Друзья

 

Патриархия.ru


Спасо-Преображенский храм


Официальный портал БПЦ


Православные новости


Ладушки


Рогачёвский правосланый сайт


Православный Борисов

Нижегородская епархия


Журнал Сретение


СОБОР.by


Анти Раскол


Приход RU


9 июля 2011 года высокопреосвященнейший Аристарх Архиепископ Гомельский и Жлобинский на престольном празднике Свято-Тихвинского женского монастыря г.Гомеля обратился с проповедью к прихожанам.

 

«Очень много икон Божией Матери, мы верующие люди по нашим силам и поклоняемся Божией Матери и почитаем её, и как можем  прославляем её, но сегодня некий такой особый случай, особый праздник, особое почтение Божией Матери иконы Тихвинская, потому что она пришла из далёких стран в Россию с тем, чтобы здесь остаться навсегда. Божия Матерь всегда и всех покрывала, особенно тех, кто приходил к ней с посильными, усердными, слёзными молитвами, как Мамке, просили её помощи. Она всегда всем помогала. И даже иногда  разруляла и тех людей, которые упорно и даже по своему малодушию не могли держаться в своей вере, в своих монашеских обетах, или просто как христианин. Человека оставляют его душевные силы, он не понимает что делать, он куда-то идёт. Божия Матерь является, и успокаивает: «Терпи», вразумляет таких людей

Святая гора Афон. В одном монастыре игумен Петр, настоятель монастыря с братией говорил об этом и просил о том. Детки надо делать вот так. Но никак у  него не получается, что-то братия против него, не слушают его. Он долго очень терпел. Потом говорит: «Не могу больше, уйду, потому что больше у меня нету сил, нет терпения. Прошу людей, умоляю – они меня не слушают. Уйду я с этого места». Но чтобы добраться с  Афона до материка надо катером ехать. Вот он подходит к берегу. Ждёт этого парома, чтобы дальше ехать. Видит на берегу сидит женщина и что-то записывает, вычёркивает. Он к ней подходит и говорит: «Что вы здесь делаете?» «Да вот сегодня пришли сюда  два человека на Афонскую гору, хотят остаться на всю жизнь здесь. Я их имена записываю в книгу эту, а некоторые хотят уйти от сюда - я их имена вычеркиваю из книжки». Он встрепенулся, пришёл в себя: «Откуда здесь женщина, на Афоне вообще не может быть женщин». Только хотел спросить от куда она сюда пришла, а её уже нет. И до него уже дошло, что это была не простая женщина, эта была Божия Матерь. Она явилась, чтобы вразумить его: «Вот ты уходишь, уйдёшь - я вычеркну тебя из Своего благодатного списка. Отец Пётр оставляет этот паром и возвращается обратно в свою обитель, то есть Божия Матерь предупреждает нас, что надо потерпеть где-то какие-то неприятности, где-то скорби, потому что земная жизнь без скорбей быть не может. А скорби это спасение наше. Господь посылает нам маленькие скорби, чтобы мы укрепились в своей вере через обращение к Богу, через посильную молитву. Этот монах, отец Петр уходит обратно в свой монастырь. Такое вразумление он получил от Божией Матери.

Греция, Константинополь, Царь-град оставляет икона Божией Матери Тихвинская и уходит в Россию. Это-то что-то невероятное, что православная страна и Господь отдаёт в руки иноверцам, в руки магометан.  В чём дело? Почему так получается? Это серьёзнейшее предупреждение всему миру – если мы небрежно будем жить церковной жизнью, пренебрегать законами церковными, не уважать друг друга, жить почти без Бога. Вроде как мы в Церкви, а вместе с этим и не в Церкви, жить не по церковным законам. Господь нас очень строго за это осудит.

Константинополь и вся Греция были завоёваны магометанами. Господь отдал православных в руки неверующих людей. Вот вы не хотели быть моими, вот подчиняйтесь теперь им. Теперь посмотрите, что происходит сейчас в Константинополе, в Царь-граде – никто из священников не имеет права ходить по улице в подряснике, кроме одного патриарха. Даже коммунисты в своё время и то такого не запрещали, эти запретили православным ходить в своей форме по городу, только в церкви одеваем свою форму, подрясник и служи, отслужил, снимай подрясник, иди в штанах по улице. Это говорит о многом.  Давайте братья и сестры молиться, чтобы от нас то же не ушла Божия Матерь, чтобы она нас не оставила за нашу небрежную жизнь, попрание наших монашеских обетов, за попрание обетов, которые мы давали при святом крещении; за наши безобразия, за наши развраты, за наши наркотики, курение и многое, многое другое, что преследует всю нашу жизнь. Чтобы Господь не оставил нас. Если Божия Матерь нас отставит, то конечно нам….. Поэтому просьба ко всем, обратить внимание каждому из вас на свою личную жизнь, как жизнь христианина, человека, монахини и монаха. Серьёзно обратите внимание. В связи с таким прекрасным праздником, с таким прекрасным днём, позвольте от всех вас поздравить матушку игуменью Веру  с этим прекрасным праздником и пожелать, чтобы всегда здесь была молитва за весь город Гомель, за всех жителей города Гомеля, чтобы вы знали, что придя сюда мы отдыхаем и телесно, и особенно душевно отдыхаем. Мы получаем особую благодатную силу. Все чем напитался здесь и идти на свои ежедневные труды».

9 июля 2011 года высокопреосвященнейший Аристарх Архиепископ Гомельский и Жлобинский на престольном празднике Свято-Тихвинского женского  монастыря г.Гомеля обратился с проповедью к прихожанам.9 июля 2011 года высокопреосвященнейший Аристарх Архиепископ Гомельский и Жлобинский на престольном празднике Свято-Тихвинского женского  монастыря г.Гомеля обратился с проповедью к прихожанам.
9 июля 2011 года высокопреосвященнейший Аристарх Архиепископ Гомельский и Жлобинский на престольном празднике Свято-Тихвинского женского  монастыря г.Гомеля обратился с проповедью к прихожанам.




 



» Перейти в раздел Новости Епархии   Просмотров 1018
Другие новости по теме:
  • Обращение Высокопреосвященнейшего Аристарха Архиепископа Гомельского и Жло ...
  • Слово Архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха в Свято-Никольском м ...
  • Обращение Высокопреосвященнейшего Аристарха Архиепископа Гомельского и Жло ...
  • 19 августа 2011 года высокопреосвященнейший Аристарх Архиепископ Гомельский ...
  • Слово утешения к скорбящим сестрам Свято-Тихвинского женского монастыря в д ...
  • Слово Архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха в предверии Великого ...
  • Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в четверг Св ...
  • Слово Патриарха

    Слово Владыки

    Свет Невечерний


    Праздник


     

    Посещение

     


    Сайт Гомельской Епархии. 2010. Все права защищены.