» » Божественная литургия в среду 16-й седмицы по Пятидесятнице

Божественная литургия в среду 16-й седмицы по Пятидесятнице

  

Божественную литургию в среду 16-й седмицы по Пятидесятнице в Никольском мужском монастыре г. Гомеля 2 октября 2019г. совершил Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский.
Высокопреосвященнейшему сослужили:  благочинный монастырей Гомельской епархии архимандрит Амвросий (Шевцов), избранный и нареченный епископом Светлогорским, викарием Гомельской епархии, секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев и духовенство монастыря.
За Божественной литургией Владыка совершил чин освящения Антиминсов.
По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Стефан поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к молящимся со словами Архипастырского назидания.

Антиминс (греч. antimension «вместопрестолие», от греч. anti вместо и лат. mensa стол), четырехугольный плат с изображением положения Иисуса Христа во гроб из льняной или шелковой материи, с вшитыми частицами мощей святых, на котором совершается Таинство Евхаристии.
На антиминсах изображается положение во гроб Иисуса Христа после снятия с Креста, орудия Его казни, и четыре евангелиста.
На антиминсе есть подпись епископа, который его освящал, а также указано, где, когда и для какого храма состоялось это освящение.
Дата:2-10-2019, 10:37
Просмотров:480
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.