» » » Божественная литургию в праздник Сретения Господня

Божественная литургию в праздник Сретения Господня

  

Божественную литургию в праздник Сретения Господня 15 февраля 2020 года Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, совершил в Петро-Павловском кафедральном соборе г.Гомеля.
Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев и духовенство собора.
За богослужением было зачитанообращение Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.Всемирный день православной молодежи отмечается с 1953 года. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II он учрежден в 2002 году.
По окончании богослужения Владыка Стефан совершил чин освящения свечей, поздравил прихожан с праздником, причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к молящимся со словами архипастырского назидания.
Владыка напомнил о событии, о котором говорилось в сегодняшнем Евангелие, произошедшем на сороковой день после рождения Христа. Пресвятая Дева Мария принесла Младенца в Иерусалимский храм, согласно закону Моисея. В храм устремился и святой праведный Симеон, ведомый Святым Духом навстречу родителям Богомладенца. Он встречает Святое семейство на пороге Храма и произносит знаменательные слова: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля» (Лк. 2, 28-32)». 
Произошла встреча человека с Богом, произошла встреча Ветхого и Нового Завета. Встреча с Богом рано или поздно происходит у каждого человека, и эта встреча должна быть радостью, ведущей ко спасению души. И пусть нынешняя встреча вселит в души и сердца дух чистоты, кротости и милосердия, чтобы пройдя земной путь, достигнуть в дальнейшем вечной встречи с Богом в Царствии Его.
Дата:15-02-2020, 10:31
Просмотров:271
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.