15 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Cвятой образ «Скоропослушница» принесен в одноименный храм г.Гомеля

Принесение святого образа «Скоропослушница» в одноименный храм г.Гомеля состоялось 22 ноября 2017 года, в день празднования иконы Божией Матери “Скоропослушница”. Чудотворный образ был написан и освящен на горе Афон, а затем передан в дар епископу Гомельскому и Жлобинскому Стефану и по его благословению доставлен в храм на постоянное пребывание для молитвенного поклонения верующих.
Божественную литургию в этот день совершил Преосвященный Стефан в сослужении секретаря Гомельской епархии протоиерея Георгия Алампиева, духовника Гомельской епархии протоиерея Стефана Гладыщука, благочинного Рогачевского округа протоиерея Алексея Смотрицкого, настоятелей приходов города Гомеля и духовенства епархии.
На язык жестов для слабослышащих ход богослужения переводил клирик храма иконы Божией Матери “Скоропослушница” г. Гомеля иерей Александр Пранкевич.
По окончании богослужения Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к молящимся со словами Архипастырского назидания.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print