18 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в Неделю мясопустную, о Страшном Суде

Божественную литургию в Неделю мясопустную, о Страшном Суде  23 февраля 2020г. Преосвященнейший Амвросий, епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии совершил в храме Успения Пресвятой Богородицы д. Узнаж Светлогорского района.
Преосвященнейшему сослужили:  благочинный Светлогорского округа протоиерей Александр Кисель, настоятель храма протоиерей Павел Красиченко и духовенство епархии.
По окончании богослужения владыка Амвросий поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и  обратился к молящимся со словами архипастырского назидания: «В этот день Святая Православная Церковь напоминает нам о Страшном Суде и, не случайно, для размышления предлагается Евангельское повествование о том, что всем нам предстоит Суд Божий, что, по слову Спасителя, даже за каждое праздное слово мы дадим ответ пред Богом,  за все наши дела и поступки, за то, как мы исполняли важнейшие заповеди – любовь к Богу и к ближнему». Владыка призвал всех молиться, творить добрые дела, не унывать и всегда уповать на милость Божию. 
На память о совместной молитве Архипастырь раздал всем присутствующим иконки.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print