16 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Акция «Благовест» в Жлобине

26 февраля в Жлобинском РОВД состоялась акция “Благовест” организованная отделом уголовно – исполнительной инспекции. Такая акция проводится специально для лиц, имеющих судимость, отбывших срок наказания, но ставших на путь исправления. На встречу с ними всегда приглашаются сотрудники различных госучреждений, православный священник. Эти люди могут ответить на накопившиеся вопросы, помочь советом и делом, поддержать.

В акции приняли участие ВрИО заместителя начальника милиции общественной безопасности майор милиции Романенко Александр Юрьевич, клирик храма Святой Живоначальной Троицы иерей Павел Кулиш, нарколог ЦРБ Виктор Васильевич Шапоров, заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Любовь Егоровна Останкова и представитель общественной организации матери против наркотиков «Надежда» Галина Степановна Иванова.

На встрече обсуждались вопросы профилактики правонарушений и преступлений, вопросы трудоустройства указанной категории граждан.

Священник напомнил, что абсолютно любой может приходить в храм для молитвы, исповеди и других таинств. В конце выступления священнослужитель ответил на вопросы.

Священнослужитель в деревне – лицо видное, и в стороне от житейских дел не стоит. Ведь здесь его прихожане, за них он молится, им помогает.

Настоятель прихода аг. Красный Берег протоиерей Петр Петрушенко принял участие в совещании сельского исполнительного комитета, которое прошло 25 февраля. Заседание состоялось во главе с председателем сельсовета Роговского В.В. В заседании приняли участие управделами сельского совета Орёл О. В., заведующая ГУЗ «Краснобережская сельская участковая больница» Былицкая О.В., участковый инспектор РОВД капитан милиции Заец В. Н., заведующий ГУО «Краснобережский детский сад» Серакова Д. Н., социальный педагог ГУО «Краснобережский детский сад» Снеткова М. В.

Участники комитета рассмотрели вопросы аморального поведения граждан, склонных к употреблению спиртных напитков, не занятых на производстве, проживающих на территории сельского совета.

Чтобы помочь таким людям, решить их вопросы, как считает батюшка, надо начинать с «очищения» души, своей в первую очередь.

Материал предоставлен
Жлобинским благочинническим округом

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print