26 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Встреча со слезами на глазах

23 апреля протоиерей Пётр Петрушенко, настоятель прихода храма святого великомученика Георгия Победоносца в аг. Красный Берег, принял участие во встрече, посвящённой дню памяти Чернобыльской трагедии. В Краснобережском сельском клубе собрались люди, чью жизнь 35 лет назад изменила техногенная катастрофа – авария на Чернобыльской атомной электростанции.
В 1986 году из зоны отселения в Красный Берег на постоянное место жительства переехали деревни Погонное, Тульговичи, Ломачи и Дворище Хойникского района. На две улицы больше стало в Красном Береге, многолюднее стал агрогородок, ставший малой родиной для тех, кого беда оторвала от родных мест. Люди пришли в храм святого великомученика Георгия Победоносца, влились в общину, обрели новых братьев и сестёр и уже вместе с протоиереем Петром Петрушенко строили жизнь на новом месте. Стали взрослыми дети, которые вместе с учителями всей школой приехали в Красный Берег, создали свои семьи, растят детей. Многих односельчан уже нет в живых. О них и о пережитой вместе беде вспоминали со слезами на глазах.
Работники клуба и Краснобережской средней школы подготовили концерт. Со словами приветствия обратился председатель сельского совета Роговский В. В., учитель Краснобережской средней школы Былицкая Г. А., настоятель храма протоиерей Петр Петрушенко.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print