21 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Благотворительная помощь для спортсменов ОО «Белорусское общество инвалидов»

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, для спортсменов Советской районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» были приобретены мячи для игры в бочча.

Бочча является паралимпийским видом спорта для игроков с тяжелейшим формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника. Это спортивная игра, воздействующая на физическое развитие и состояние организма игроков, развивающая ловкость и координацию движений.

Спортсмены по бочча занимают призовые места на областных и республиканских соревнованиях. Это молодые люди, которые долгое время просто сидели дома, но потом смогли реализовать себя в данном виде спорта. Есть среди них мастер спорта и кандидаты в мастера спорта.

Для достижений высоких показателей спортсменам необходимы постоянные тренировки, и мячи определенной жесткости. Благодаря спорту, в том числе и игре бочча, у них появились возможности общаться с другими людьми, участвовать в общественной жизни, повысить самооценку, реализовать способности и найти свое место в жизни.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print