21 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в праздник Смоленской иконы Божией Матери

10 августа Церковь установила праздник в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». Название можно перевести с греческого языка как «Путеводительница».

Божественную литургию в праздник Смоленской иконы Божией Матери, 10 августа 2021г. Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, и Преосвященнейший Амвросий, епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии, совершили на подворье Никольского мужского монастыря аг.Терюха в одноименном храме.

Архипастырям сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий, братия монастыря в священном сане и духовенство епархии.
За богослужением молилась настоятельница Тихвинского женского монастыря г.Гомеля игуменья Вера (Афонькина) с сестрами обители.

Во время богослужения были вознесены сугубые молитвенные прошения о даровании мира белорусскому народу и о прекращении распространения вредоносного поветрия.

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана за богослужением Преосвященнейший Амвросий совершил хиротонию диакона Ростислава Костунова во иерея.

По сложившейся традиции в Божественной литургии приняли участие ребята, находящиеся в епархиальном туристическом лагере, который расположился на подворье монастыря. Дети совместно с родителями причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения владыка Стефан поздравил причастников с Причастием и обратился к молящимся со словами архипастырского назидания.

После Литургии архипастыри побеседовали с детьми и раздали всем сладкие угощения.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print