25 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

«Мой небесный покровитель»

Радостно и полезно писать и читать о святых! Долгие годы жития святых были самым любимым и чуть ли  не единственным чтением наших предков. Как обстоят дела в настоящее время? Читаем ли мы о святых, много знаем о своих небесных покровителях?

Для того, чтобы  поговорить о наших небесных покровителях, узнать об  их жизни, подвиге 5 февраля  в ГУО «Урицкая средняя школа» совместно с учителем Мастепановой Инной Валентиновной и  клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы иереем Владиславом Астоповичем было организовано мероприятие «Мой небесный покровитель».

Школьники, посещающие факультатив «Основы духовно- нравственной культуры и патриотизма» подготовили информацию о своём святом, имя которого они получили при крещении. Именно этот святой и является небесным покровителем ребёнка. Ребята написали рефераты, нарисовали портреты, нашли видеоролик о небесном покровителе. Все вместе мы прочувствовали важность и особенно пользу от проделанной работы. Многие были приятно удивлены тем, что такими же именами обладали люди мужественные, смелые, сильные духом и в тоже время добрые, красивые и любящие. Одни словом Святые – те кто своей жизнью, верой и любовью доказали преданность Христу до самой смерти!

На кануне дня памяти Ксении Петербургской школьники узнали о  том, что жила когда-то на свете удивительная женщина Ксения Григорьевна Петрова. Она рано потеряла любимого мужа,  но не унывала, а всю свою душу отдала Богу, подобно древним пустынникам. Только пустыней для неё стал огромный город, в котором она жила как бездомная нищенка, пребывая сердцем в непрестанной молитве. Блаженная Ксеньюшка, так по – свойски, называют святую дети. Сердце ребёнка не обманешь, оно чувствует искреннюю, настоящую любовь к людям. Такой любовью обладала Ксения Петербургская.

Именины – день памяти святого, именем которого человек назван. Так как и ребята  и отец Владислав много говорили о дне памяти, а значит и об именинах, то конечно в финале мероприятия был преподнесён именинный пирог, приготовленный Инной  Валентиновной. Ребята все хором пели старую добрую песню «Как на наши именины испекли мы каравай….»

Главная задача выполнена: мы все на долго запомним святость этих самых близких нам людях, наших лучших небесных друзей, молитвами которых да охранит нас Господь!

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print