КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

14.04.2024
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

14.04.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Добрых дел много не бывает

Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. (Притчи 3:27)

Детей с особенностями психофизического развития называют «дети особой заботы». Они действительно особые. В их глазах порою светится любознательность, порою благодарность, порою любопытство или недоумение. Они открыты миру и всему новому. Этим детям нужно больше заботы, больше времени, внимания, больше любви и нежности.

11 февраля Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, посетил учреждение «Гомельский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития», с которым у Гомельской епархии сложились многолетние добрые отношения. В доме-интернате проживает 60 детей с ограниченными возможностями в возрасте от четырех до восемнадцати лет, для которых созданы все условия для комфортного пребывания. Все силы сотрудников учреждения направлены на улучшение благосостояния детей-инвалидов. Медработники и педагоги вкладывают всю душу, чтобы детям жилось здесь уютно и тепло. Но внимание, забота и духовная поддержка со стороны неравнодушных людей никогда не бывает лишней.

В ходе благотворительного визита владыка Стефан вручил каждому ребенку в подарок набор из свежих фруктов (яблоки, груши, бананы, мандарины), соков, кондитерских изделий и конфет, а также для подопечных были переданы овощи, мясные консервы и натуральный мед на общую сумму более 1100 белорусских рублей.

К сожалению, есть дети, жизнь которых отличается от жизни их сверстников, которые больше других нуждаются в нашей помощи и поддержке. Конечно, помочь всем сразу – невозможно, но взять хоть какую-то часть забот на себя, принять участие в судьбе этих детей  – по силам каждому.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print