13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Акция добра для детей, лишенных родительского тепла

Зимняя акция милосердия  «От сердца к сердцу» прошла для детей, которые остались одни, без любви и заботы родителей.  Но, несмотря на тяжелое испытание, они верят в добрую сказку и счастливое будущее.

Отделение Добрушского районного социально-педагогического центра расположено в деревне Носовичи. Это – единственное в районе учреждение для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые находятся здесь до 6 месяцев. Затем  по истечении данного срока по решению специальной комиссии детей могут вернуть в семью при условии, что родители исправились, и угрозы жизни и здоровью ребенка больше нет. В противном  случае  их могут  направить в опекунские или приемные семьи, детские дома семейного типа. Или, что сейчас уже случается реже, – детские дома и интернаты.  

Дети любят своих родителей  несмотря ни на что. Воспитанники приюта   всегда с замиранием сердца прислушиваются к шагам… Вдруг это мама пришла, чтобы забрать их домой…

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана архиепископа Гомельского и Жлобинского15 февраля представители социального отдела посетили социально-педагогический центр. В ходе визита для воспитанников учреждения были переданы комплекты полотенец, средства гигиены и сладкие подарки.

Любая возможность помочь детям, подарить им минуты радости, улыбки и яркие впечатления всегда незабываема.

Председатель социального отдела Гомельской епархии протоиерей Владимир Силенко отметил особую важность труда всех сотрудников приюта, пожелал им помощи Божией, терпения, сил, любви к детям и своему делу.

Пусть поскорее исполнится заветное желание воспитанников приюта – вновь обрести родителей, семью… 

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print