17 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в день обретения иконы Божией Матери «Грузинская»

Божественную литургию в день обретения иконы Божией Матери «Грузинская» 3 марта 2022г., совершили Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский и Преосвященнейший Амвросий, епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии в одноименном храме г.Гомеля, где находится старинный образ Божией Матери «Грузинская».

Святой образ, написанный в 19 веке, ранее находился в одном из храмов г. Гомеля и был спасен от уничтожения после революции 1917г. Более 30 лет назад Воронин Николай Илларионович приобрел икону в деревне Поддобрянка Гомельского района и 4 марта 2019г. святой образ был торжественно передан в одноименный храм г.Гомеля, на свою историческую родину.

Архипастырям сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий, настоятель прихода протоиерей Владимир Масалитин, ректор библейско-богословских курсов протоиерей Вадим Кочан, председатель комиссии по канонизации святых в Гомельской епархии протоиерей Александр Лопушанский и духовенство епархии.

За Литургией были вознесены сугубые молитвенные прошения о прекращении распространения вредоносного поветрия.

По заамвонной молитве было совершено славлением Пресвятой Богородице, после чего владыка поздравил духовенство и прихожан с праздником и обратился к молящимся со словом назидания.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print