КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

23.04.2024
Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

23.04.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

В Ветке прошло заседание комиссии по профилактике алкоголизма

10 марта 2022 года, в рамках проведения комплекса мероприятий по снижению рецидива преступлений среди лиц, проживающих на территории Ветковского района и состоящих на учёте в милиции, в здании РОВД г. Ветки состоялось очередное заседание общественной комиссии по профилактике правонарушений, совершаемых на почве пьянства и алкоголизма. В состав комиссии вошли представители МВД, управления по труду и занятости Ветковского райисполкома, Центральной районной больницы, а также Православной Церкви.

Давно известно, что существует тесная связь рецидивной преступности с алкоголизмом. Согласно статистике, более трети корыстных преступлений связаны со злоупотреблением алкоголя, который является часто основной причиной и семейного неблагополучия.

В ходе заседания члены комиссии призвали присутствующих задуматься о себе, своём здоровье и будущем, подумать о своих близких и особенно детях, страдающих из-за их асоциального образа жизни. В противном случае государство будет вынуждено принять особые меры воздействия для алкозависимых, направив их на принудительное лечение в лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП).

Какой путь выбрать — право каждого человека. Но нельзя забывать о своей ответственности перед Богом. Об этом говорил на встрече настоятель прихода храма Преображения Господня в г. Ветке протоиерей Михаил Борисёнок. В своей речи он пытался убедить слушателей исправиться, рассказывая им евангельские притчи, приводя реальные примеры изменения человека.

— Некоторые угодники Божии прежде вели неблагополучную жизнь с точки зрения общественной морали, пока не впустили в своё сердце Бога, — заметил священник. — Ведь Господь Иисус Христос пришёл в наш мир не ради праведников, а чтобы помочь грешникам. Поэтому покаяться и стать на путь истинный никогда не поздно. Главное, сделать усилие над собой. А государство и Церковь всегда будут готовы оказать помощь такому человеку.

Хотелось бы, чтобы сказанные на встрече слова были услышаны теми, кому они адресовались, и приняты к действию. Ведь проблему пьянства и алкоголизма без её принятия самим человеком не решить.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print