КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

14.04.2024
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

14.04.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Чужой беды не бывает: Гомельская епархия поддерживает нуждающихся жителей Украины

Неравнодушие к страданию ближних, способность ощутить их боль и готовность помочь стало неотъемлемой частью жизни Гомельской епархии.

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского епархия оказывает помощь попавшим в беду жителям Украины.

Приходы храмов Гомельской епархии организованно включились в благотворительную миссию, организуют подвоз гуманитарной помощи для нуждающихся в мобильный городок Красного Креста в деревне Поддобрянка Гомельского района.

Более сотни людей ежедневно получают из рук священнослужителей продукты питания первой необходимости. Уже роздано по тысяче хлебобулочных изделий, молока и крупы, по нескольку сотен пакетов круп, макарон, растительного масла, тушенки и других продуктов.

Не остаются без внимания люди, страдающие различного рода заболеваниями. По благословению Правящего архиерея, для людей, нуждающихся в лечении, согласно рецептам дежурного врача, епархия ежедневно приобретает необходимые лекарственные препараты.

Владыка Стефан регулярно с благотворительным визитом посещает палаточный городок, чтобы поддержать людей добрым словом и молитвой.

На 31 марта 2022 года  размер помощи предоставленной Гомельской епархией для нуждающихся жителей Украины составил 8 тысяч 95 рублей, из них продуктовая помощь – 6 тысяч 913 рублей, а лекарственные препараты – 1 тысяча 182 рублей.

На приходах храмов также осуществляется сбор гуманитарной помощи для нуждающихся жителей Украины. Неравнодушные люди жертвуют продукты, одежду, обувь, средства гигиены и другие предметы, необходимые для жизни.

Около месяца назад владыка Стефан взял под опеку украинскую беременную женщину, вынужденную покинуть родной дом в селе Добрянка Нежинского р-на Черниговской области. А родом она из села Вертиевка, того самого места, где родился и провел детство Высокопреосвященнейший владыка Стефан.  Будущей маме было предоставлено жилье, финансовая помощь, обеспечение продовольствием и жизненно-необходимыми предметами. Недавно женщина на белорусской земле родила своего первенца.

Перед лицом человеческого горя достойно помнить только о том, что чужой беды не бывает. Нам христианам необходимо проявлять свои человеческие и религиозные чувства, оказывая всяческую заботу и вспомоществование нашим братьям и сестрам.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print