20 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Архиепископ Стефан посетил палаточный лагерь в Поддобрянке

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, а также секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев 2 апреля 2022 года посетили палаточный городок Красного Креста в деревне Поддобрянка Гомельского района. В ходе своего визита владыка пообщался с теми, кто пришел в этот день на территорию городка и ответил на волнующие вопросы.  

Владыка Стефан регулярно с благотворительным визитом посещает палаточный городок, чтобы поддержать людей добрым словом и молитвой, а также оказать всевозможную помощь.

Днем ранее, 1 апреля, настоятель прихода храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в Гомеле протоиерей Владимир Сулимов с прихожанами посетил мобильный городок Красного Креста в деревне Поддобрянка Гомельского района, куда доставил более 100 продуктовых наборов.

2 апреля 2022 года от прихода храма Преображения Господня священнослужители раздали более 150 продуктовых пакетов.

По данным социального отдела Гомельской Епархии на 31 марта 2022 года  размер помощи предоставленной Гомельской епархией для нуждающихся жителей Украины составил 8 тысяч 95 рублей, из них продуктовая помощь – 6 тысяч 913 рублей, а лекарственные препараты – 1 тысяча 182 рублей.

Как отмечает Владыка: «Перед лицом человеческого горя достойно помнить только о том, что чужой беды не бывает. Нам христианам необходимо проявлять свои человеческие и религиозные чувства, оказывая всяческую заботу и помощь нашим братьям и сестрам».

Так же не остаются без внимания люди, страдающие различного рода заболеваниями. По благословению Правящего архиерея, для людей, нуждающихся в лечении, согласно рецептам дежурного врача палаточного городка, епархия ежедневно приобретает и доставляет необходимые лекарственные препараты.

Владыка Стефан выражает слова благодарности всем неравнодушным людям, которые откликнулись на призыв о помощи и принимают участие в сборе средств. Дела милосердия и помощь нуждающимся — это и есть непосредственные проявления любви, без которых вера мертва. Маленькой помощи не бывает и посильная лепта каждого, внесет весомый вклад в столь богоугодное дело.

На собранные средства Гомельской епархией приобретаются продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости для граждан Украины, обращающихся за помощью.

Спасибо каждому причастному за милосердие, сострадание и заботу о своих ближних, которые в данный момент попали в столь сложные жизненные обстоятельства.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print