22 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

УБОРКА КЛАДБИЩ В БУДА-КОШЕЛЕВСКОМ БЛАГОЧИНИИ

В преддверии светлого праздника Пасхи и в дни Страстной и Светлой седмицы прихожане православных храмов Буда-Кошелевского благочиния провели акцию по уборке могил на кладбищах.

Так, прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы агр. Уваровичи и учащиеся учреждения образования «Уваровичская СШ» убрали мусор с местного кладбища, навели порядок на мемориальном комплексе г.п. Уваровичи, агр. Коммунар и аг. Октябрь, а также в д. Особино, где покоятся протоиерей Павел Вечерко.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в аг. Коммунар совместно с прихожанами облагородил могилки на близлежащих кладбищах, после наведения порядка были отслужены литии по усопшим.

Иерей Александр Асадчий вместе с прихожанами принял участие в наведении порядка на кладбище аг. Рогинь, установке нового ограждения, санитарной вырубке зарослей кустарника.

Прихожане храма священномученика Пиония совершили уборку могилы почившего иеромонаха Анастасия, которая находиться в д. Красное Знамя.

На кладбище возле д. Бушевка протоиерей Сергий Пешко, в рамках проводимой акции, посетил могилу иеромонаха Иерофея (Антоненко), а также совершил литию на могиле усопшего. На старом кладбище г. Буда-Кошелево, где погребены священники Николай Шинкевич и Иоанн Тетерюков, протоиерей Сергий Пешко отслужил литию.

Студенты аграрно-технического колледжа г. Буда- Кошелево, активисты БРСМ навели порядок на могилах, а также на захоронениях неизвестных воинов начала Великой отечественной войны. Протоиерей Сергий, настоятель Прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы аг. Глазовка, на месте захоронения погибших воинов за освобождения агрогородка отслужил литию, организовал наведение порядка.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print