КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

20.04.2024
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

20.04.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Игра «Берешит» прошла в Жлобинском благочинии 

29 мая в Воскресной школе прихода храма свт. Василия Великого г. Жлобина состоялась интеллектуальная игра на знание Священного Писания Ветхого завета – «Берешит». Владение содержанием книги Бытия впервые отважились проверить пять команд из Жлобинского и Рогачёвского благочиния.

В напутственном слове помощник благочинного Жлобинского округа по работе с молодёжью иерей Сергий Плетежов, клирик прихода храма св. мч. Иоанна Воина в г. Жлобине, отметил, что участие в турнире даёт нам возможность глубже изучить Библию и пожелал всем участникам успеха в игре.

Командам по очереди предлагалось выбрать категорию и номер вопроса. В течение одной минуты игроки должны были предоставить ответ в письменной форме. В категории «Благоизбрание» необходимо было выбрать правильный ответ из 4-х предложенных вариантов. В категории «Премудрость» игроки отвечали на открытые вопросы повышенной сложности. «Изображения изящные» заставили знатоков вспомнить сюжеты из книги Бытия по картинам великих художников. А категория «Великая тайна» содержала в себе вопросы в форме загадок.

Оценивало знания игроков жюри, в состав которого вошли иерей Сергий Плетежов, клирик прихода храма св. блг. кн. Александра Невского г. Рогачёва диакон Никита Кулитки и настоятель прихода храма свт. Василия Великого г. Жлобина иерей Вячеслав Рябица. 

По итогам игры с отрывом лидировала команда прихода храма свт. Василия Великого г. Жлобина «Василисы». Диплом II степени получила команда прихода храма Святой Живоначальной Троицы г. Жлобина «Вифлеемская звезда». Третье место заняли гости турнира – команда «Звонница» прихода храма св. блг. кн. Александра Невского в г.Рогачёве. Дипломами за участие были награждены команда прихода храма св. мч. Иоанна Воина г. Жлобина «Свеча» и команда прихода храма св. прп. Серафима Саровского г. Жлобина «Дружба».

Иерей Вячеслав Рябица поблагодарил команды за игру и подчеркнул, что турнир даёт нам возможность остановиться в суете повседневной жизни и уделить внимание самой главной Книге для каждого христианина – Библии. Игроки получили не только памятные подарки, но и огромный заряд положительных эмоций, поблагодарили организаторов и выразили желание принять участие в следующих этапах турнира.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print