13 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в праздник Вознесения Господня

Божественную литургию в праздник Вознесения Господня 2 июня 2022г. Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, совершил в храме д.Рудня Маримонова, освященном в честь этого евангельского события.

Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий, настоятель прихода протоиерей Петр Слепенок и духовенство епархии.

За богослужением были вознесены сугубые молитвенные прошения о восстановлении мира.

По окончании богослужения состоялся крестный ход, после которого Высокопреосвященнейший Стефан поздравил прихожан и духовенство с престольным праздником и обратился к молящимся со словом назидания.

Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

В память о совместной молитве всем в этот день были розданы иконки.

В этот день Церковь вспоминает события, произошедшие через сорок дней после того, как Иисус Христос был распят на кресте и воскрес. Христос много раз являлся своим ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного воскресения, укрепляя их веру.
После многих бесед с ними Христос привел учеников на гору Елеон и, благословляя их, вознесся на небо.
«Вознесся Господь наш от Нас на небо для того, чтобы открыть нам двери небесные и чтобы мы невозбранно входили в небо» – говорит свт.Димитрий Ростовский.
Господь обещал Своим ученикам, что пребудет с ними во все дни до скончания века. Он и сейчас незримо находится вблизи каждого человека и присутствует в таинстве Евхаристии, когда хлеб и вино становятся телом и кровью Господа.
Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print