КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

14.04.2024
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

14.04.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в приходе храма святителя Луки Крымского и Апостола и Евангелиста Луки в г.Гомеле

В приходе храма святителя Луки Крымского и Апостола и Евангелиста Луки состоялось торжественное богослужение по случаю 1030-летие Православия на белорусских землях.

Божественную литургию 9 июня 2022 года в день памяти свт. Луки исп., архиеп. Симферопольского и Крымского в приходе возглавил Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский.

Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, настоятель прихода иерей Александр Мосейчук, председатели епархиальных отделов, настоятели городских приходов и духовенство епархии. Диаконский чин совершил протодиакон Роман Куява.

За Литургией были вознесены сугубые молитвенные прошения о становлении мира.

Архипастырь и духовенство поздравили настоятеля храма св. блгв. кн. Александра Невского протоиерея Владимира Силенко с Днем Рождения.

В завершении богослужения архиепископ Стефан поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

Храм святителя Луки Крымского и апостола и евангелиста Луки, г.Гомель
31 октября 2015 года Епископом Гомельским и Жлобинским Стефаном на территории лечебного учреждения г.Гомеля состоялось освящение храма ( Фотоархив по ссылке )
в честь двух святых — святителя Луки, архиепископа Крымского и апостола и евангелиста Луки.
Выбор места, как и небесных заступников, для данного храма не случаен! Апостол и евангелист Лука — врач из просвещенной греческой среды и Святитель Лука Крымский – хирург и епископ XX века – стали небесными покровителями для тех, кто проходит лечение в Гомельской областной клинической больнице. Теперь участие в церковных таинствах, в молитве станет для желающих частью процесса выздоровления, а может быть, даже исцеления.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print