22 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В аг.Поколюбичи состоялись мероприятия памяти жертвам ВОв

22 июня 2022 года в аг.Поколюбичи состоялись мероприятия памяти жертвам Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

Благочинный церквей Гомельского района протоиерей Артемий Кривицкий возглавил поминальную литию в храме преподобного Никиты исповедника за воинов, за веру и Отчество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и голода скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся.

За богослужением молились председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий, представители руководства района, общественных организаций, трудовых коллективов, молодежь, духовенство Гомельского района.

Далее мероприятия продолжились возле мемориального комплекса в агрогородке Поколюбичи.

Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий подчеркнул:

— Для всех белорусов 22 июня является днем памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны проложило рубеж между миром и войной. Многие жители Гомельского района добровольцами ушли на фронт, чтобы защищать Родину, среди них было больше 1000 представителей молодежи. Хранить память о каждом защитнике Отечества — наша святая обязанность.

Протоиерей Артемий Кривицкий отметил, что наряду с неугасимой скорбью, день 22 июня наполнен для каждого из нас и чувством глубокой признательности к тем людям, которые отстояли мир на земле, смогли передать будущим поколениям ценные качества — любовь к Родине, милосердие, духовность.

К плитам мемориала были возложены живые цветы, память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания, которая во всей Беларуси прошла в одно и то же время — ровно в 12.00.

После окончания митинга в Гомельском историко-краеведческом музее состоялась встреча молодежи с ветеранами войны и труда в рамках Республиканской акции «Беларусь помнит».

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print