КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

18.04.2024
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

18.04.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Владыка Стефан принял участие в международном фестивале «Славянское единство-2022» в г.Брянске

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, 25 июня 2022г. принял участие в международном фестивале «Славянское единство-2022», который проходит в г.Брянске, Российская Федерация. Открытие фестиваля состоялось накануне традиционным молодежным лагерем «Дружба», который развернулся на территории Белобережской пустоши под Брянском.

Праздничную Божественную литургию в Брянском кафедральном соборе во имя Святой Троицы возглавил Высокопреосвященнейший Александр, митрополит Брянский и Севский и Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский в сослужении духовенства Брянской епархии.

В завершении богослужения со словами приветствия обратился митрополит Брянский и Севский Александр, в заключении своего слова он поприветствовал Владыку Стефана и делегацию из Беларуси. На молитвенную память архиепископу Стефану преподнёс святую Панагию. 

После чего, к присутствующим обратился архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, в своей речи владыка сердечно поблагодарил митрополита Александра, всех пастырей и всех присутствующих за совместную молитву. Владыка преподнес на молитвенную память икону св. прав. Иоанна Кормянского и прп. Манефы Гомельской, пожелав, чтобы по молитвам батюшки Иоанна и прп. Манефы Господь укрепил каждого нести тот крест, который на них возложен.

Делегация Республики Беларусь

Далее почетные гости, представители общественных организаций и объединений возложили цветы к Вечному огню у памятника воинам и партизанам на Площади партизан в г.Брянске.

Основные мероприятия фестиваля «Славянское единство-2022» развернулись на Славянской площади Брянска, где состоялось праздничное шествие и торжественный митинг. Фестиваль включает в себя обширную концертную программу, ведущие учреждения дополнительного образования региона, театры, музеи и библиотеки представили свои интерактивные площадки, выставки и мастер-классы.

На интерактивных молодежных площадках «Мы вместе» брянская молодежь вместе с гостями из Гомельской области представили работу общественных и патриотических молодежных организаций и организаций по пропаганде здорового образа жизни.

В концертных программах фестиваля вместе с брянскими артистами приняли участие профессиональные и самодеятельные коллективы гостей: Национальный академический народный хор Республики Беларусь имени Г.И. Цитовича, заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс», Гомельский и Горловский театры кукол, вокальный ансамбль «Вечарынка» (Гомельская область, Республика Беларусь), народный вокальный коллектив «Сударушки», хореографический коллектив «Радость» и другие.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print