26 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Владыка Стефан встретился с представителями СИЗО №3 г.Гомеля

25 августа 2022 года Гомельское епархиальное управление посетили представители учреждения «Следственный изолятор №3» управления ДИН МВД Республики Беларусь. В следственном изоляторе пребывают несовершеннолетние, которые находятся под следствием и ожидают окончательного приговора.

Сегодня, в Гомельской епархии, пристальное внимание уделяется не только бытовым условиям содержания несовершеннолетних подследственных, но и организации воспитательных и духовно-просветительских мероприятий.

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, передал мебель (парты) для укрепления технической базы и для организации в учреждении учебного процесса.

Невзирая на совершенные греховные поступки, в том числе и преступления, в человеке всегда сохраняется возможность исправления и покаяния. Об этом нам ясно свидетельствует Священное Писание: “Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключен, и не могу выйти. Око мое истомилось от горести; весь день я взывал к Тебе, Господи; простирал к Тебе руки мои” (Пс. 87; 9, 10).

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print