16 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

День семьи, любви и верности в Рогачевском благочинии

Акафисты и тематические программы святым преподобным Петру и Февронии, покровителям семьи, прошли 18 сентября в Рогачёвском благочинии.

Протоиерей Георгий Мартышевский, клирик прихода храма святого благоверного князя Александра Невского в г.Рогачёве, посетил  собрание родителей учащихся воскресной школы и пожелал супругам быть внимательными, больше времени уделять друг другу, спешить с помощью.

 А преподаватели  школы рассказали о жизни святых супругов, подготовили на лепестках ромашки познавательные и весёлые вопросы семьям. Супружеские пары прихожан с радостью фотографировались у тематической фотозоны.

Квест-викторина «Семья – корабль спасения» ожидал учащихся воскресной школы прихода храма Казанской иконы Божией Матери в аг.Лучин. С вопросами по житию святых князей Петра и Февронии Муромских ребята справились.

Тематическая программа «Семья – самое тёплое место на свете»  прошла в Довской средней школе. Преподаватель воскресной школы  прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в аг.Довск Авдеева Анна Дмитриевна познакомила школьников с жизнеописанием святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. А ребята рассказали о традициях своих семей. Всё услышанное дети отразили в выставке рисунков.

А в храме святителя Николая Чудотворца в гп.Корма поздравляли супружеские пары с Днём семьи, любви и верности настоятель прихода храма иерей Георгий Орловский и представители Молодёжного совета Кормянского района Денис Рыбенков и Анастасия Богданович. Они провели акцию «Подари ромашку».                           

Не удивительно, что зачастую супружеские пары выбирают для Таинства Венчания День памяти благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских, сохранивших любовь и верность друг к другу. Этот год не стал исключением в Рогачёвском благочинии: 18 сентября настоятель прихода храма Святого Духа в аг.Дворец протоиерей Владимир Янчесов обвенчал супругов Дмитрия и Татьяну Парфировых накануне 20-летия их совместной жизни.

Так, сквозь века, Петр и Феврония Муромские – святые супруги – показывают нам великую драгоценность, которую нужно беречь, – семью.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print