21 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В Гомельской епархии проходит осенне-зимняя благотворительная акция «Забота»

Традиционно в осенне-зимний период времени по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана архиепископа Гомельского и Жлобинского в Гомельской епархии проходит благотворительная акция «Забота» для  нуждающихся слоев населения.

В епархиальный пункт сбора и распределения продуктовой помощи обращаются многодетные, не полные, воспитывающие детей-инвалидов и другие категории нуждающихся семей; одинокие престарелые, люди с инвалидностью, а также лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

В этом году для раздачи нуждающимся было заготовлено около 1600 банок консерваций, солений, варенья и около 15 тонн овощей: картофеля, свеклы, моркови и капусты.

На сегодняшний день продуктовую помощь в виде сельхозпродукции получили 36 многодетных и неполных семей, 27 людей с инвалидностью и одиноких престарелых.  

Представители благотворительного общества «Матушки» со священнослужителями организовали подвоз продуктов питания 23 одиноким немощным людям, подопечным Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста.

Более 300 кг овощей и различные консервации были переданы Кризисному центру областного общества Красного Креста. 

Практически ежедневно в Гомельскую епархию за помощью обращаются вынужденные мигранты из Украины, стран Африки и Закавказья. Многие беженцы проживают на съемных квартирах, в кризисном отделении Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей.  Нуждающимся  гражданам от Гомельской епархии предоставляется помощь в виде продуктовых наборов, включающих крупы, сахар, муку, макароны, консервы, масло растительное, а также овощи, консервация и другая жизненно необходимая поддержка.

В целом в течение ноября 2022 года в епархиальный пункт сбора и распределения продуктовой помощи поступило более 120 обращений от нуждающихся граждан. 

«Отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей». (Втор. 15:11)

Гомельская епархия выражает искреннюю признательность приходам храмов и монастырей, семьям священнослужителей за помощь в заготовке сельхозпродукции и других продуктов питания для поддержки нуждающихся слоев населения.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print