13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Панихида по приснопамятному протоиерею Василию Пилипенко

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский 1 января 2023г., в день второй годовщины со дня преставления протоиерея Василия Пилипенко, посетил кафедральный храм Святой Живоначальной Троицы г.Жлобина, а так же совершил панихиду по приснопамятному протоиерею Василию Пилипенко.

Фото: Александр Сидоренко

Архипастырю сослужили: благочинный Жлобинского округа и настоятель храма протоиерей Алексей Смотрицкий и духовенство благочиния. За богослужением молилась игумения Иоанна (Ярец) с сестрами Успенского женского монастыря д. Казимирово.

Прихожане и духовные чада, и просто знакомые, молились в этот день за панихидой, вознося совместную молитву об упокоении души приснопамятного в Царствии Небесном.

Более 28 лет протоиерей Василий был настоятелем Свято-Троицкого храма. Все эти годы он хранил верность своему призванию – служению Церкви Христовой. Во многообразии возложенных на него послушаний, отец Василий всегда оставался добрым и любящим пастырем, – добрым, искренним, честным, всегда находившим слова поддержки для своих духовных чад.
Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print