13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Большой Рождественский концерт в Гомельской епархии собрал 1000 зрителей

Большой рождественский концерт прошёл в Гомельском областном общественно-культурном центре. 
Словами поздравления с Рождеством Христовым открыл праздничное мероприятие Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский. Владыка призвал всех собравшихся вспомнить события, произошедшие более двух тысяч лет назад, и пожелал всем хранить в своих сердцах свет радости – радости Рождества Христова. 

– Этот день стал для нас праздником сердца, праздником семьи, – обратился архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан к собравшимся, – потому что семья рождает новую жизнь, хранит мир, воспитывает новые поколения, передаёт свои традиции и знания. И сегодня уже более двух тысяч лет от Рождества Христова мы вспоминаем этот прекрасный день, это событие, которое потрясло весь мир. И ради которого ангелы спустились с небес. Пусть благоволение будет в каждом нашем сердце, пусть наши сердца излучают любовь к ближним, к тем, кто нас окружает, с кем мы встречаемся в своих повседневных трудах. Чтобы мы шли по этой жизни, исполняя завет Христа: «Любите друг друга». Я хочу пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, счастья и успехов. И пусть Господь хранит нас всех, наши города, селения и государства в мире и благополучии. Добра и любви всем.

Почетными гостями концерта стали: Преосвященный Амвросий епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии, председатель Гомельского облисполкома И.И.Крупко, председатель Гомельского городского исполнительного комитета В.А.Привалов, представители администрации города, а также представители других религиозных конфессий.

Праздничным настроением зрительный зал наполнили артисты и творческие коллективы города и области.

Праздничным настроением зрительный зал наполнили артисты и творческие коллективы города и области, а особым подарком стали концертные номера исполненные с сурдопереводом.

В завершение мероприятия участники концерта получили от Гомельской епархии букет цветов.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print