23 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в день памяти ап. первомч. и архидиакона Стефана

Православная церковь 9 января чтит память апостола первомученика и архидиакона Стефана. 

В день своего тезоименитства Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, возглавил Божественную литургию в Петро-Павловском кафедральном соборе в сослужении Преосвященнейшего Амвросия, епископа Светлогорского, викария Гомельской епархии.

Архипастырям сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинные округов Гомельской епархии, Председатели епархиальных отделов, настоятели храмов и духовенство епархии.

За богослужением молились игуменьи монастырей Гомельской епархии: Вера (Афонькина) с сестрами Свято-Тихвинского женского монастыря г.Гомеля, Иоанна (Ярец) с сестрами Свято-Успенского женского монастыря д. Казимирово, Архелая (Новикова) с сестрами Иоанно-Кормянского женского монастыря.

За богослужением были вознесены сугубые молитвенные прошения о восстановлении мира.

В завершении богослужения было совершено славление празднику и пропето величание первомученику и архидиакону Стефану.

От лица духовенства епархии Высокопреосвященнейшего Стефана с Днем Ангела поздравил Владыка Амвросий.

«Святой апостол первомученик и архидиакон Стефан имел великую веру и любовь к Богу и доверялся ему. И Господь дал ему великое терпение, чтобы претерпеть все те испытания, которые выпали на его долю, утешил и укрепил его.

Ваше Высокопреосвященство, вы, подобно своему небесному покровителю, имеете великую веру и любовь. И мы молимся и верим, что Господь укрепит вас в преодолении всех трудностей, которые встречаются на пути вашего архипастырского служения. Мы ежедневно молимся, чтобы Господь укреплял вас и давал вам силы на все те благие дела, которые вы совершаете, на многая и благая лета.» – Отметил епископ Амвросий в словах поздравления и преподнес в дар владыке Стефану просфору, букет цветов и святую панагию.

Владыка Стефан сердечно поблагодарил всех за поздравления и совместную молитву.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print