21 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Благотворительная акция для женской исправительной колонии

Великий пост – это путь к Пасхальной радости, которую дает нам встреча со Христом. Чтобы подготовиться к ней, мы должны научиться служить другим, не проходить мимо чужой беды, помочь нуждающемуся, поддержать оступившегося.  Какими бы грехами человек  не был одержим, в нем виден образ Божий. Глубинная причина падения одна – жизнь без Бога.

14 марта 2023 года в Гомельском епархиальном управлении прошла  великопостная благотворительная акция. Высокопреосвященнейший  владыка Стефан архиепископ Гомельский и Жлобинский встретился с представителями исправительного учреждения «Исправительная колония №4» управления ДИН МВД по Гомельской области.

В колонии  отбывают наказание женщины, многие из которых утратили социально-полезные связи  и не имеют помощи от родных, а также не имеют возможности работать по состоянию здоровья.  В  ходе благотворительной акции для таких  осужденных женщин от Гомельской епархии были переданы необходимые средства личной гигиены.

Нельзя просто так заключенному в одночасье взять и вывести свою жизнь на правильный путь. Но с помощью Божьей возможно все. Нередки случаи, когда именно вера становится последней жизненной поддержкой осужденного, способствует осознанию им своего поступка и мотивирует к исправлению. И пребывание в заключении не мешает человеку вести себя по-христиански, с терпением и любовью относиться к окружающим и творить добро.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print