13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Благотворительный визит в Речицкий дом-интернат

В дни Великого поста, когда так важно делиться с ближними заботой и теплом, жены священнослужителей навестили детей с особенностями психофизического развития из Речицкого дома-интерната и привезли с собой гостинцы, фрукты, подарки. К матушкам присоединилось немало неравнодушных гомельчан, которые, узнав из социальной сети Instagram о планируемой поездке, передали для детей средства гигиены, канцелярские принадлежности, инвентарь для швейной мастерской, посуду для терапевтической кухни, на которой ребята будут учиться самостоятельно готовить.

Воспитанники всегда рады гостям, с нетерпением ждут каждой встречи, готовят творческие номера, стихи и танцы.  И конечно же ждут сюрприз, который привезли для них «Матушки». На этот раз восторгу и улыбкам не было предела, потому что в актовый зал выбежал самый большой зверь города Гомеля – танцующий Белый Мишка! Никто не остался без внимания – каждый смог обнять, потрогать и сфотографироваться с необычным гостем.

Алла Васильевна Дворникова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, от лица воспитанников и сотрудников Речицкого дома-интерната поблагодарила Гомельскую епархию и благотворительное общество «Матушки» за участие и поддержку детей-инвалидов и передала в дар корзинку с цветами, сделанную руками воспитанников.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print