21 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Дому-интернату для престарелых и инвалидов “Шубино”передали более семисот книг

На протяжении марта в Гомельской епархии проходила благотворительная акция «Подари православную книгу», принять участие в которой мог каждый желающий.

Если внимательно посмотреть на книжные полки у себя дома, то вероятнее всего, практически у каждого, на этих полках найдутся книги, которые давно не брались в руки. Прочитав их однажды, владелец поставил издание на полку, и периодически протирает на них скопившуюся пыль. Среди всего множества изданий найдутся там и книги духовного содержания, и книги с поучительными житейскими рассказами, да и просто хорошая классическая литература.

Участникам акции было предложено пересмотреть свои библиотеки и принести такие книги в храмы, либо приобрести в иконных лавках новые издания и оставить для благотворительной акции. Люди понимают, что православная книга является живым источником духовности, приносит пользу и помогает понять истинный смысл жизни, поэтому с радостью откликнулись на призыв организаторов и приняли участие в акции.

Прихожане прихода храма Преображения Господня в г.Гомеле, Никольского мужского монастыря, прихода храма «Грузинской» иконы Божией Матери в г.Гомеле, а также Святого Архангела Михаила д.Хальч в течение месяца собрали более 700 экземпляров книг. Среди переданных печатных изданий – Священное Писание, поучения святых отцов, молитвословы, духовная проза и поэзия, произведения художественной литературы, романы на исторические темы, мемуары и поэтические сборники.

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы все собранные книги были переданы в библиотеку Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Шубино». Для многих бабушек и дедушек хорошая книга – это возможность хоть на какое-то время отвлечься от своих мыслей и погрузиться в душеполезное чтение, узнать для себя что-то новое, и просто полезно и хорошо провести время.

Не у каждого из участников акции есть силы и возможность навестить постояльцев дома-интерната и подарить им общение, в котором они так нуждаются, но переданная книга – это уже маленький шанс подарить свою заботу тем, кто в ней нуждается.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print