16 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Священник принял участие в республиканской профилактической акции

6 апреля, в рамках республиканской акции «Дом без насилия», на базе Ветковского РОВД состоялось профилактическое мероприятие с лицами, допускающими насилие в семье на почве злоупотребления спиртными напитками.

С целью вовлечения неработающих лиц в трудовую деятельность, разъяснения пагубного влияния алкоголя, а также профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений перед собравшимися выступили представители МВД, управления по труду и занятости Ветковского райисполкома, Центральной районной больницы, а также священнослужители Гомельской епархии.

Врач-валеолог «Ветковского районного центра гигиены и эпидемиологии» рассказала об опасности таких заболеваний, как СПИД и гепатит С, которые особенно распространены среди лиц асоциального поведения.

О необратимых последствиях интенсивного употребления алкоголя для всех систем человеческого организма (нервной, кровеносной и пищеварительной) собравшиеся заслушали лекцию врача-нарколога Ветковской ЦРБ.

Представитель сектора управления по труду и занятости населения рассказала об имеющихся вакансиях в организациях района, а также о готовности оказать помощь в трудоустройстве и обучении новой профессии.

Настоятель прихода храма Преображения Господня в г. Ветке протоиерей Михаил Борисёнок акцентировал внимание слушателей на духовно-нравственных последствиях греховного образа жизни. Приводя евангельские притчи, раскрывающие суть покаяния, он призвал задуматься о своей душе и примириться с Богом, кардинально изменив свою жизнь и избрав путь спасения. А для этого необходимо иметь желание и решимость измениться, без которых никто, включая Бога, не поможет человеку исправиться.

Об этом, подводя итоги встречи, говорил и председатель заседания, начальник Ветковского РОВД, Константин Сокур, напомнивший также присутствующим об уголовной ответственности за совершение правонарушений и о строгих мерах воздействия государства к лицам, не желающим работать и вести трезвый образ жизни. При этом организаторы мероприятия выразили надежду, что тема серьёзного разговора найдёт живой отклик в сердцах слушателей и поможет их последующей ресоциализации.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print