13 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия и чин отпевания новопреставленного протоиерея Георгия Шмидова

Проститься с почившим протоиереем Георгием Шмидовым, и испросить милости у Господа за усопшего, собрались священнослужители епархии, родные, близкие и духовные чада.

Божественную литургию 24 апреля 2023 года в храме Святой Живоначальной Троицы г.Жлобина совершили Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский и Преосвященнейший Амвросий, епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии.

Архипастырям сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Жлобинского округа протоиерей Алексей Смотрицкий, благочинный Буда-Кошелевского округа протоиерей Сергий Пешко, настоятели приходов и духовенство Гомельской епархии.

За богослужением молились игумения Иоанна (Ярец) с сестрами Успенского женского монастыря д. Казимирово.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Стефан и Преосвященнейший Амвросий в сослужении духовенства совершили чин отпевания новопреставленного протоиерея Георгия Шмидова.

Владыка Стефан обратился к молящимся с архипастырским словом назидания и утешения, выразив искренние сердечные соболезнования семье и родственникам усопшего.

По окончании отпевания гроб с телом обнесли вокруг храма. Погребение почившего новопреставленного протоиерея Георгия Шмидова состоялось на кладбище д. Нижняя Олба, Жлобинского района.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print