21 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Архиепископ Стефан принял участие в шествии и торжественном митинге в День Победы

9 мая, в день празднования Великой Победы нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками, Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский и секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, приняли участие в торжественном шествии и церемонии возложения цветов и венков к мемориалу «Вечный огонь».

В шествии и митинге приняли участие руководство области и города, представители трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь, военнослужащие и многочисленные жители города.

Заметным фронтом в колонне присутствовали представители “Бессмертного полка”: гомельчане несли портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Живой рекой тысячи горожан и гостей Гомеля прошли от площади Восстания. 

Участники возложили цветы и венки к Вечному огню и братской могиле советских воинов и подпольщиков, почтили минутой молчания память героев, доблестно сражавшихся за свободу Родины.

Горожане собрались в этот день, чтобы почтить память тех, кто сражался за свободу родной земли. Ни одну семьи в нашей стране не обошла мимо эта война, поэтому так важно помнить о тех, кто ценой своих жизней подарил нам светлое мирное будущее, помнить о том насколько высока цена этой Победы.

На центральной площади Гомеля развернулась выставка военной техники и вооружения, а также праздничный концерт.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print